Почему дети такие милые?

Практически все детеныши на планете вызывают у нас, людей, приступы глубочайшего умиления. Будь то котята или слонята, щенята или зайчата.

Милые дети

Что уж говорить о человеческих детенышах, таких пухленьких и щекастеньких, что мимиметр начинает зашкаливать. Почему же дети такие милые? Ведь когда любой детеныш вырастает, то достаточно быстро он перестает вызывать такое всепоглощающее чувство.

Ребенок

Чтобы тебя не съели и не бросили, ты должен быть очень милым. Человеческие детеныши обладают не только большой головой, но еще и хорошей жировой прослойкой, ведь мамам очень нравятся упитанные младенцы. Весь так называемый бэби-шейп – большая голова, пухлые щеки, огромные глаза и округлые очертания тела создан для того, чтобы на корню блокировать любую агрессию. И все это плюсом к тому, что в процессе кормления грудью у женщин вырабатывается окситоцин – гормон, стимулирующий материнскую любовь и пролактин – гормон, отключающий женский мозг.

Но так как малышу нужна не только мама, но и папа, то подавляющее большинство младенцев в самом раннем возрасте похожи на своих отцов.

Отцы

А еще младенцы первое время улыбаются всем подряд. Даже шарику с нарисованной мордочкой. Этот прием безотказно порабощает все близлежащие объекты. Позже младенцы начинают улыбаться уже только своим, так как мир для них начинает делиться на “своих и чужих”.

Но даже знание всех этих приемов вряд ли спасет взрослого человека от потери самоконтроля при виде пухлощекого бутуза.

Читайте также: