Почему многие радиостанции играют только ограниченный набор повторяющихся треков?

А ведь у исполнителей этих песен есть масса других композиций. Не говоря уже о том, какое разнообразие в мире самих исполнителей.

Музыка Возможно, вы этого не знали, но было проведено множество экспериментов с большим количеством  радиоформатов. Формат “Pop 40”, о котором и идет речь в статье, является результатом этих исследований. Оказывается, большинство людей слушают радио в течение 30-60 минут и хотят услышать в этот промежуток как минимум 5-6 песен, которые им нравятся ( к слову сказать, человек вообще больше тяготеет к знакомым вещам). Поскольку в час можно воспроизвести около 20 песен, это означает, что статистически 40 повторенных треков дают наибольшее количество повторных слушателей.

Кроме того, условный вы – не единственный, кто слушает эту радиостанцию. Есть и другие люди, которую могут ее включить. В данном случае один слушатель, уставший от такого радио – меньшинство, поэтому радиостанции не меняют свой формат, даже если кто-то может пожаловаться. Ибо, изменив формат и сохранив вас в качестве слушателя, они рискуют потерять двух других.

Читайте также: