Почему -1 х -1 = 1?

Вас тоже всегда удивляло, как можно умножить одно отрицательное число на другое отрицательное число и получить при этом положительное?

Почему -1 х -1 = 1?

Давайте разберемся на бытовом примере.

Я даю вам три банкноты по 20 $ : +3 х +20 = итого вы получаете 60 $

Я даю вам три долговые расписки на 20 $ и забираю 60 $ : +3 х -20 = итого вы теряете 60 $ (-60$)

Я забираю у вас 3 банкноты по 20 $ : -3 х +20 = вы теряете 60 $ (-60$)

Я забираю у вас 3 долговые расписки на 20 $ и отдаю долг : -3 х -20 = вы получаете 60 $

Читайте также: