Кардионагрузки и рекреационные препараты. Как это работает?

Вопрос наш вот каков. Кардионагрузки делают сердце более выносливым. Почему же тогда рекреационные наркотики, которые также дают нагрузку на сердце, не делают его выносливее?

Кардио

Рекреационные препараты – это психоактивные вещества, к которым относят алкоголь, никотин, барбитураты, амфетамины, опиаты, кокаин и даже кофеин.

Так вот, когда мы тренируем нашу сердечно-сосудистую систему (сердце, легкие, артерии и вены), она настраивается так, чтобы увеличить содержание кислорода в мышцах. Плюс все органы работают в тандеме, замедляясь, ускоряясь или стабилизируясь по мере необходимости.

Когда же человек принимает психотропное вещество (кокаин, к примеру), то оно просто усиливает работу его сердца, не синхронизируясь со всеми остальными системами, а как бы подталкивая сердце и заставляя его перенапрягаться. В этом и состоит главное отличие.

Это примерно то же самое, что иметь всего одно подходящее колесо для гонки в Формуле – 1. Никакой синхронизации с остальными частями и, как результат – плохое время на трассе.

Читайте также: