Чем “пивной животик” отличается от обычного, не пивного?

Считается, что пивной живот более твердый и плотно “надутый”, в то время как обычный живот мягкий.

Пивной живот

Если вы нанесете удар ножом в живот, то сначала прорежете кожу, затем подкожный жир, следом мышцы живота, висцеральный жир, а потом уже органы. Это означает, что если вы нажимаете на живот и чувствуете мягкость, вы давите на подкожный жир (жир, находящийся под кожей). Если вы давите на живот и чувствуете что-то твердое, вы давите на мышцы (случай, когда подкожного жира немного).

Если у вас большой пивной живот и при надавливании он кажется плотным, значит у вас накопилось много висцерального жира. Висцеральный означает глубокий. Он кажется плотным при нажатии, так как вы давите на мышцы, позади которых и находится этот жир, изобилие которого заставляет ваш пищеварительный канал выпячиваться.

Висцеральный жир считается достаточно опасным. К примеру, вы можете заболеть неалкогольной жировой болезнью печени благодаря его обилию. Большое количество висцерального жира может привести к инсульту или сердечному приступу, повышается риск заболеть диабетом.

Употребление алкоголя приводит к “пивному животику”. Потребление большого количества калорий также приводит к наличию “пивного живота”. И самое главное, генетика. Ей тоже может быть обусловлено наличие такого живота. То есть, в сущности, нет большой разницы, пьете ли вы много пива или едите много сладкого. Ни тем, ни другим злоупотреблять не стоит.

К счастью, висцеральный жир теряется легче всего, когда вы начинаете заниматься бегом, плаванием, ездой на велосипеде, то есть, подвергаете свой организм кардио-нагрузкам.

Читайте также: