Что такое полезные жиры?

Идея о том, что жир в рационе человека вреден, основана практически ни на чем. В лучшем случае, на плохо проведенных исследованиях.

Полезные для организма жиры

Жир, как таковой, не только не вреден для вашего организма, но является неотъемлемой частью питания человека.

Тем не менее, есть жиры, содержащиеся в «цельных продуктах», таких как авокадо, говядина, жирная рыба, орехи, семечки (в основном, полиненасыщенные и в меньшей степени мононенасыщенные жиры), которые гораздо полезнее для вас, чем жиры, которые образуются в результате гидрогенизации (трансизомеры жирных кислот, так называемые трансжиры) – процесс превращения жидких растительных масел в твердые или полутвердые жиры. В очень небольших количествах трансжиры содержатся в определенных видах мяса и молока. В основном, они содержатся в «стабильных при хранении» продуктах с высоким содержанием углеводов (простых углеводов), таких как полуфабрикаты. Эти трансжиры вредны для здоровья и их следует избегать.

Хорошие жиры необходимы. Они не только полезны для вас, но, на самом деле, необходимы для поддержания жизни. Такие жиры включают в себя незаменимые жирные кислоты (слово “незаменимые” здесь не случайно). Из-за недостаточного потребления хороших жиров могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Жирные продукты, такие как орехи и семечки, говядина и жирная рыба не только хорошо насыщают, то есть надолго удовлетворяют голод, но и обеспечивают качественное питание организму. Порция в 5-8 миндальных орешков – это хорошего размера перекус и топливо на приличный срок.

Читайте также: