Почему у лысых мужчин может быть густая борода?

Борода у лысого мужчины

Как только мужчина достигает половой зрелости и начинает производить достаточно тестостерона, часть его химически преобразуется в другой гормон, называемый дигидротестостерон, или DHT.

Этот гормон очень важен для полового влечения, эректильной функции, эмоционального здоровья и т. д. Также он является причиной роста волос на теле (в том числе и бороды на лице). К сожалению, DHT “токсичен” для волос на голове. Их чувствительность к этому гормону, а также то, сколько его производит ваше тело, контролируется генетикой.

Организм некоторых мужчин производит много DHT, но волосы на их голове нечувствительны к нему, поэтому они вполне способны как отрастить себе бороду, так и сохранить волосы на голове. Самое частое же явление – это густая борода и, все-таки, лысеющая голова. Так как этот гормон имеет свойство накапливаться, то мужчины лысеют не в подростковом возрасте, а уже позднее.

А самое занятное, что волосы по бокам головы менее чувствительны к DHT, поэтому мужчины часто получают “шаблонное” обысение, в виде кольца волос вокруг головы.

Читайте также: